가족·이혼법률
솔직한참매172
솔직한참매17224.04.17

추가 질문으로 아들들한테 증여후, 재혼시 저와 재혼 배우자가 증여된 아파트에 공동명의하면 되는 건가요?

그러면 완전한 아들들 재산이 되는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재혼전에 아들들에게 증여한 아파트를 다시 질문자님과 재혼배우자가 공동명의로 변경한다면 이는 질문자님과 재혼배우자가 아들들로부터 재증여를 받은 것이지 아들들 재산이 된다고 보기 어렵습니다.