기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

알로에는 어떤효능때문에 먹나요?

알로에 껍질을 벗겨서 먹어봤는데

아무런 맛도안나고 곤약처럼 물컹거리더라고요

근데 알로에가 몸에 좋다고 많이들 약으로도 먹던데

우리몸 어디에 좋길래 알로에를 많이 찾나요?

  • 알로에는 염증 억제 효과에도 탁월합니다.

    알로에 속 마그네슘 락테이트는 염증 유발을 억제해 피부 발진, 가려운 증상을 개선합니다.

    또한 알로에의 울신성분은 항 궤양작용, 위 점막의 염증치료와 진정작용에 도움이 됩니다.

    출처 서양 인삼이라는 알로에, '이 병' 있으면 먹으면 안 돼 - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    알로에는 면역력을 강화시켜주며 위염있는 사람 효과가 좋아요 머리카락을 회복시켜주고 피부에 좋아요 혈당수치를 감소시켜주며 햇볕에 탔을때 피부를 보호해 줘요