기타 고민상담고민상담
대찬슴새199
대찬슴새19924.03.08

삶의 의욕이 없어요 어떡하죠?

안녕하세요

삶의 의욕을 잃고 어떻게 살아야할지, 뭘하고 살아야할지 모르겠는 한 청춘입니다. 말씀드린것 처럼 어떻게, 뭘하고 살아야 잘 사는건지를 모르겠어요.

어떻게든 되겠지, 살다보니 살아지더라 맞는 말인거 아는데 저 진짜 너무 힘들어요..버틸 힘이 없어요..

어떡하죠..?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    좋아하는 스포츠 있으신가요?!

    그 좋아하는 스포츠를 한 번 해보면서 스트레스를 날려버리고 삶의 활력을 찾을 수 있지 않을까 싶습니다.

    신경을 다른곳으로 돌려보십시오.

  • 안녕하세요. 현명한콘도르217입니다.

    아침마다 거울로 자기자신의 눈을 바라보면서

    본인을 칭찬하는 말을 하면서 하루를 시작해보세요

    그러면 점점 자존감도 올라가고 의욕고 올라갈것입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    모든걸 내려놓기전에 본인에게 시간을 투자해서 그동안 해보고싶었던거 못해봤던거를 해보세요

    저도 너무 힘들어서 제가 해보고싶고 가고싶었던곳을 가면서 스스로 위로를 받아가면서 극복했습니다.

    그때의 경험으로 저는 힘이들때 트레킹을 하면서 스트레스를 풀기도 합니다.