반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

저희 강아지가 자꾸 상추를 먹으려고 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 아파트 베란다에 심어 놓은 상처를 자꾸 훔쳐 먹거나 반복적으로 먹으려고 하는데요 혹시 강아지가 상추를 먹어도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    상추정도면 강아지가 먹어도 되는 채소입니다.

    물론 작성자분께서 약 안친 상추인 경우만 그렇습니다.

    물론 배가 고프거나 먹는 양이 적어서 이렇게 먹는 것일 수 있으니 작성자분께서 애써 키운 상추를 강아지가 먹는걸 원치 않으신 경우는 사료를 좀 더 증량해서 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    급격한 이상이 발생하는것은 아니지만 장기적으로는 신장이나 면역계 이상을 초래할 수 있어 추천되지 않습니다.