활달한키위300
활달한키위30022.12.03

카타르월드컵에서 승패가 동률일때 순위를 어떻게 결정하나요?

카타르 월드컵 16강이 결저되었네요

우리나라가 16강 진출하게 되어 기쁘네요

문득 우리나라와 우루과이와 승패가 같은데

순위가 다른게 생각나서 문의드립니다

답변주시면 감사하겠습니다

행하되세요

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    승점이 같으면

    골득실

    다득점

    페어플레이 점수 순으로 우선순위를 정합니다

    우리는 우르과이보다 다득점에서 앞서 16강 진출 했구요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    1승1무1패로 승점4점씩 똑같은데 한국은 4득점4실점 우루과이는2득점2실점 우선순위가 골득실차이인데 골득실차도 0으로 똑같아서 그다음순으로 다득점원칙인데 한국이4골 우루과이가2골로 한국이 다득점에서 앞섰기에 조2위로 16강 진출을 했습니다.

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    월드컵에서 승패가 동률일때는 다득점순으로 다음대전으로 진출합니다. 이번 월드컵도 우르과이와 대한민국이 승점은 동점이지만 대한민국이 4득점으로 득점이 앞섰기에 16강진출을 하게 되었습니다. 대한민국 화이팅..!