텐저리연
텐저리연23.10.16

생선회를 먹으면 설사 하는 이유가?

생선회를 좋아하는데 유제품이나 기름진 음식 먹어도

설사를 하지 않는데생선회만 먹으면 설사를 계속하는데

이유가 무얼지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    일 것 같아요.

    식중독의 경우 집에서 그냥 앓기 보다는

    병원에 가서 약을 처방받는 것이 좋기 때문에

    바로 병원에 가시는 걸 추천드립니다!

    세 번째로는 노로바이러스가 있겠습니다!

    노로바이러스는 익히지 않은 날음식을 통해 감염될 수 있는데요,

    바이러스 자체가 생존력이 강해

    고온에 요리를 해도 남아있는 경우가 있다고 해요.

    따라서 모든 음식을 먹을 때도 조심해야겠죠!?

    노로바이러스는 12시간, 길면 48시간까지

    잠복기를 가진 후 증상이 나타나게 되는데요,

    그 증상이 고통스럽기 때문에 무서운 질병이라고 합니다.

    노로바이러스의 증상은 식중독과 유사하게

    회먹고 설사하는 증상이 있으며 이 외에도 구토, 발열,

    근육통 등이 있다고 해요.

    대부분 48시간 이내에 자연치유가 되지만

    고통이 따르기 떄문에

    병원에 가는 것이 가장 좋다고 합니다.

    회먹고 설사 시 필요한 것

    회먹고 설사를 하는 경우

    가장 조심해야 하는 것은 탈수인데요,

    우리 몸에 탈수가 올 경우

    기력이 약해져서 쓰러지거나 응급실에 가야 할 수도 있다고 하니

    만약 설사를 하고 있다면

    꼭 물을 섭취하여 탈수를 방지해야 한다고 합니다.

    물론 속이 좋지 않은 상황에

    물을 먹는 것이 어려울 수 있지만

    건강을 위해서 억지로라도 마셔야 한다고 하니

    꼭 참고하시기 바랍니다!