굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.05

밀과 호밀은 어떻게 다른지 궁금합니다.

제과점 마다 어느곳은 호밀가루로 만든빵이있고 또다른곳은 밀가루로 만든빵이 있는데 같은 품종인지 아니면 다른것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    밀과 호밀은 다른 곡물입니다. ^^

    밀은 가장 일반적으로 사용되는 곡물 중 하나이며, 밀가루는 주로 빵, 과자, 파스타 등의 제품에 사용됩니다. 밀가루는 밀의 씨앗을 분쇄하여 만듭니다.

    호밀은 밀과는 다른 작물로, 밀과는 다른 종류의 작물입니다. 호밀은 밀보다는 더 작고 단단한 곡물로, 호밀가루는 주로 글루텐이 없는 대체식품이나 베이킹에 사용됩니다. 호밀가루는 밀가루와는 다른 특성을 가지고 있으며, 호밀가루로 만든 제품은 밀가루로 만든 제품과는 텍스처와 맛이 다를 수 있습니다.

    따라서, 제과점에서 호밀가루로 만든 빵과 밀가루로 만든 빵은 서로 다른 재료를 사용하여 만들어지는 것입니다. 호밀가루로 만든 빵은 글루텐을 피하거나 다양한 식이 요구에 맞는 대체식품으로 인기가 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    통밀과 호밀은 밀의 한 종류이지만 통밀은 밀의 껍질을 제거하지 않은 상태로 가공한 곡식이며 반면에 호밀은 밀가루를 만드는데 사용됩니다.