기타 고민상담고민상담
너그러운딱따구리274
너그러운딱따구리27422.11.01

다이어트 다짐 했다가 음식의 유혹을 이기지 못해 다이어트를 자주 실패해요..

다이어트 열심히 운동해서 살빼자 이런 다짐으로 했는데

유혹을 이기지 못해 앞에 음식이 놓여있으면 먹게되고 결국 실패하고 매일 반복이에요 ㅠㅠ 먹고싶다는 유혹을 잊게 할려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    뭐든지 한번에 끊으려면 엄청난의지가 동반 되는데요.

    개인적인 방법으로 전날 먹은거보다 조금 덜먹는 방법을 택하는걸 추천 드립니다. 혹은 음식을 남기면 잘못된 방법이긴 하지만 배부르게만 먹지 말자 정도 ! 혹은 남기지않으려고 있는 음식 다먹는 습관 등! 과하게 먹는 식습관들을 버리는 겁니다.

    저는 가장먼저 탄수화물 즉 밥의 양을 줄였는데요

    하루하루 한숟갈정도씩 줄이니 어느순간 밥량은 줄고 반찬을 많이 먹기 시작 했습니다

    이때 정말 배고프다는 생각이 자주 드는데 이건 몸의신호가 아니라 머리가 나를 유혹한다 하며 이겨내니 점점 적응해서 식욕에서 많이 벗어났습니다

    단점은 규칙적인 시간대에 적당한 에너지를 보충해주니 시간이 지나면 상당히 배고프다는점 ㅜㅜㅋ

  • 안녕하세요. 천주시대입니다. 저는 남자 44살입니다. 참고로 뱃살하나 없지요.. 취미 생활하는데 신경팔려 먹을 생각을 전혀 안들고 또한 습관이 되어 특히 하루 한끼 먹을때가 흔할정도 입니다. 맞는 취미한번 찾아보시는것도..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.다른데관심을두셔서먹는걸잊어보세요 운동이나 취미생활이런걸해보시기바랍니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 집요한등에13입니다.

    그럴때는 멋진 나로 변화했을 모습을 머리속에 이미지 트레이닝 하면서 마음을 다자으시길 바랍니다.