한약약·영양제
용궁에서온사람
용궁에서온사람23.03.05

혈압 당뇨에 도움이되는 음식이나 음용할수있는 음료는 어떤것이있나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

혈압약을 먹고있는데 의사쌤님

당료도 조심해야한다며 식이요법

잘하라고 하시는데 혈압 당뇨에 도움되는

음식이나 음료는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고혈압과 당뇨병은 서로 연관성이 높은 질병이기 때문에, 고혈압과 당뇨병을 동시에 가진 경우에는 음식 선택에 더욱 신중해야 합니다. 그리고 시중에 나오는 rtg오메가3, 글루타칭온, 프로바이오틱스 이런 신물질 이름에 혹하지 마시고 평소 음식으로 다 섭취하면 됩니다. 한의학이 우수한 것은 음식이 약이 되는 이치 즉 식약동원에 있습니다.

    채소와 과일은 고혈압과 당뇨병에 좋은 영양소를 많이 포함하고 있습니다. 특히 녹색 채소는 식이섬유와 칼륨이 풍부해 혈압을 낮춰주고, 과일은 철분과 비타민 C를 포함하여 면역력을 높여주는 효과가 있습니다. 견과류인 잣, 아몬드, 호두, 씨앗류는 건강한 지방과 단백질, 식이섬유가 풍부하여 혈당을 안정시키는데 도움을 줍니다. 또한, 비타민 E와 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 양파와 마늘은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 특히 마늘에는 혈압을 낮추는 물질인 알신이라는 성분이 포함되어 있습니다. 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추는데 효과적입니다. 또한, 생선은 단백질이 풍부하여 혈당을 안정시키는데 도움을 줍니다.

    결국 채식 과일 현미를 기본으로 하고 적당한 육식이 좋습니다. 채식 7 육식 1 을 권합니다. 전체 치아 32개중 송곳니가 4개라서 저는 7대1을 주장합니다.

    증상 체질에 맞춰서 혈관을 건강하게 하는 한약도 드시면 최상입니다.

    한방병의원에 가보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    혈압에는 짠 음식 매운 음식을 주의하시는 것이 좋고 적당한 운동이 도움이 됩니다. 당뇨는 설탕 밀가루 과일 등의 탄수화물말고 비정제된 현미, 통밀이 좋습니다