영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.04

칼슘 마그네슘 1:2 비율섭취

나이
성별
여성

칼슘 1: 마그네슘2 비율로 영양제 복용하면 칼슘흡수 제대로 안되나요?

칼슘 모자란부분은 슬라이스치즈 같은것 1,2장 먹는걸로 보충되나요?

마그네슘없이 칼슘만 있는 식품도 있나요?

칼슘1:마그네흄2 비율 복용시 몸에 안좋은부분이 있나요?

  • 안녕하세요.

    칼슘과 마그네슘 섭취와 관련한 질문을 주셨습니다. 칼슘:마그네슘은 1.7~2.6의 비율로 복용하는 것이 흡수에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 그렇다고 너무 신경 쓰실 필요는 없겠습니다. 일반적으로 식후에 복용하시는데 식품에도 칼슘과 마그네슘이 포함되어 있습니다. 영양제를 잘 챙겨 드시는 것만으로도 보충에 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘:마그네슘을 1:2 비율로 드셔도 괜찮아요.

    마그네슘없이 칼슘만 있는 음식은 따로 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘:마그네슘의 비율보다 흡수율이 잘되는 타입인지 따져봐야합니다.

    만약 둘다 흡수가 잘되는 타입이라면 마그네슘이 칼슘의 흡수를 방해할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼슘은 식사로 잘 챙기신다면 굳이 영양제로 보충하지 않으셔도 됩니다. 영양제로는 소량만 복용하세요. 마그네슘만 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘 : 마그네슘의 비율을 1:2로 드셔도 칼슘 흡수가 제대로 안되지는 않습니다

    슬라이스치즈 등으로 칼슘을 보충하시는 것도 가능합니다

    칼슘이 주로 많이 들어있는 식품은 있지만 마그네슘이 전혀 없기는 어렵습니다

    그런 것을 원하신다면 칼슘만 단독으로 포함된 영양제를 드시는 것이 좋습니다

    1:2 비율로 드신다고 해서 문제가 되는 것은 아닙니다

    나에게 필요한 성분에 가중치를 두어서 복용하는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘을 2:1 로 복용하였을 때

    생체이용률이 이상적이라고 알려져 있습니다.

    칼슘을 슬라이스 치즈로 보충하기에는 적합하지 않습니다.

    몸에 문제를 일으키기는 것은 아니니 1;2로 복용해보시길 바랍니다.