남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.04

길에 떨어진 지갑을 주워 경찰서에 신고하면 보상이 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

길을 가다 지갑을 주워 경찰서에 가져다주면 보상금을 받을 수 있나요?

지갑내부에 현금이 들어있다면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    중요한점은 주인이 나타나는냐 아님 안

    나타나느냐가 중요합니다

    만약 6개월이 지나도 나타나지 않으면

    전액이 신고자에게 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    현금이 있어도 건드리면 안되며 주워주면 보상이 몇 퍼센트로 정해져 있는건 아닌데 있다고 합니다. 그러나 꼭 줄 의무는 없는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 보상은 없는걸로 알고있어요

    그래도착한일 한다치고 주인찾아주면 좋은일 하시는거죠^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 길가에 떨어진 지갑을 안 줍은게 좋아요~잘못하면 이상하게 오해를 받을수있어요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    지갑을 주우시면 경찰서에 신고하시거나

    수고스럽지만 경찰서에 갖다 주셔야합니다.

    연락처를 모르니 잃어버린 분도 애가 타겠죠.