도도한재규어233
도도한재규어23321.03.14

해외주식 양도세 신고에 대해서 궁금합니다

해외주식을 하고 있는데 250만원 이상의 수익에 대해서는 추가적인 세금을 내는 것으로 알고 있어요. 그런데 수익이 발생하지 않아도 무조건 신고를 해야한다고 들어서 이에 대해 명확히 아시는 분께서는 설명 한번 부탁드려요

  • 250만원 이상 나지 않으면 신고가 필수는 아닙니다만..

    정책이 어찌될지도 모르고,

    = 신고분에 대한 추가 혜택이 있을지도, 세금감면이 있거나 등등

    나중에 따로 책 잡힐일을 만들지 말자라는 취지에서 다들 그냥 다 신고하는게 좋다.

    로 보통 알고있습니다.

    국세청 들어가서 하시는데 워낙 안내가 잘되어있어서 딱히 헷갈릴만한것도 없고,

    하는데 시간 크게 안뺏기니 하시는게 마음이 편하지 않을까요? :)