심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.06

수정과를 만들 때에 무엇이 들어가나요?

우리나라 전통 음료인 수정과는 색이 갈색 빛을 띄는데요. 옛날에는 어머니가 직접 담아주시는 던 게 생각이 나네요. 수정과에는 무엇이 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    수정과는 잘게 다진 생강과 계핏가루를 달인 물을 식힌 뒤에 곶감을 넣으며, 설탕이나 꿀로 단 맛을 냅니다. 흔히 잣을 띄워 차갑게 마시죠

  • 안녕하세요. 신랄한소220입니다.

    수정과를 만들때 들어가는 재료는 곶감/배/호도/밀감껍질/유자/생강/통후추/연꽃 순/계피/감초/녹말가루/꿀/설탕/잣

    석류알/연지/오미자 등등이 들어갑니다 그리고 색이 갈색빛이 띄는거는 계피랑 때문일꺼에요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    수정과에 들어가는 재료는 단촐합니다.. 계피.생강.물.설탕 만있어면 수정과를 만들수있어요.. 나중에 보기좋게 고명으로 엊을 잦과.대추나 곶감을 넣어 마시면 더 맛있고 보기도 좋구요..

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다

    . 주재료 : 생강 50g, 계피 50g, 흑설탕 1컵

    2) 기본정보

    · 조리시간 : 120분

    3) 요리과정

    01. 냄비에 깨끗이 씻은 계피를 넣고 잠길 만큼 물을 부어 팔팔 끓인 다음 계피를 건져낸다. 생강은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.

    02. 냄비 2개를 준비하여 손질한 생강과 계피를 따로 넣고 물 2L씩을 부은 다음 중불로 끓인다.

    03. 물이 끓기 시작하면 약불로 낮추고 1시간가량 푹 끓인 다음 생강과 계피를 건져낸다.

    04. 생강물과 계피물을 한 냄비에 부은 다음 설탕을 넣고 다시 한번 은근하게 끓인다.

    4) 요리팁