식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

수정과도 몸에 좋은가요? 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

어릴적에 할머니가 수정과를 담궈서 자주 주셔서 어른이 되어서도 좋아하는데요. 못먹는 사람들도 많다고하던데 수정과도 사람 몸에 좋은가요? 어떤 효능이 있고 영양성분은 어떻게 되나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사24.02.13

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    수정과의 주재료인 생강과 계피는 소화를 촉진하고 위장 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 소화 과정을 원활하게 하여 음식의 소화를 돕고 소화 불편을 완화하는 역할을 합니다. 수정과의 주재료 중 하나인 생강은 진저롤 성분이 풍부하여 면역력에 좋고 감기 예방 및 완화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수정과의 주성분은 탄수화물과 당분으로 적당량 섭취시 열량을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수정과에는 식이섬유. 비타민. 미네랄이 풍부하며. 노화예방. 피부미용. 혈당조절. 혈액순환. 변비예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수정과에는 계피가 들어가서

    비타민C는 물론 베타카로틴 칼륨 진저롤 등이 들어 있어서 면역력이나 감기예방에도 좋습니다.