청소생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.09.04

화장실 변기 밑부분 고무 원상복구 하는 방법?

신축 아파트 보시면 변기 밑부분이 줄눈이 아니라

고무로 되어 있잖아요 이거 유한락스로 청소한다고

뿌려 놨는데 변형이 됬는데 이거 원상보구 하는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    변기 하단의 실리콘, 고무 같은 소재를 청소할 때는 유한락스와 같은 강한 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    어쩔 수 없는 상황에서 청소를 하긴 해야 하지만, 최대한 그 부분을 피해서 청소하시는 것을 권장드립니다.

    그리고, 혹시 모를 상황으로 청소한 후에는 깨끗한 물로 헹궈주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 고무가 락스에 의해 녹은걸로 보입니다. 안타깝지만 해당 부분을 고무로 다시 시공을 받으세여.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 이건 사실 아파트마다 다른데 신축아파트는 줄눈으로 처리를 해주지 않나요? 이상한 아파트네요. 신축이시면 아파트에 하자보수 신청해보세요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    변형된 고무는 원상복구가 안되는 것으로 알고 있습니다.

    변기 바닥고무는 누수방지용으로 변형이 되셨다면 빨리 교체나 줄눈으로 매워주시는 것이 좋습니다.

    아니면 그부분으로 물이 들어가 아래층에 누수되는 원인이 될수 있습니다.