정중한해파리168
정중한해파리16823.09.23

온세미로라는 순 우리말의 뜻알 알려주시기 바랍니다.

어떤 관광버스에 온세미로라는 말이 적혀이었습니다. 뭐랄까 이상하기도 하고 새로운 말 같기도 하고 궁금하네요. 온세미로라는 순 우리말의 뜻알 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    온세미로는 "가르거나 쪼개지 않고 생김새 그대로, 자연 그대로 또는 언제나 변함없이"라는 뜻을 가진 순우리말입니다.

    "온새미"는 "온전한 모습"이라는 뜻의 "온전"과 "모습"의 합성어입니다. 따라서, 온세미로는 "온전한 모습 그대로"라는 뜻으로 해석할 수 있습니다.

    관광버스에 온세미로라는 말이 적혀있다면, "자연 그대로의 모습을 보여주는 관광지"를 의미하는 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 온새로미란 쪼개거나 가르지않고 자연 생김그대로, 언제나 변함없이라는 뜻의 순 우리말입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    온새미로 뜻은 가르거나 쪼개지 않고 생긴 그대로라는 뜻으로 유교사상에서 비롯한 온새미로는 자연 그대로 혹은 언제나 변함없이라는 뜻을 가지고 있는 우리말입니다