엄청친절한나
엄청친절한나22.09.19

냉동식품은 해동하고 재냉동하면 안되는 이유가 있나요?

냉동만두같은 경우 해동해서 먹다가 남으면 다시 냉동시키곤하는데 사람들이 재냉동은 하면 안되네요

왜 재냉동하면 안되는지 알려주세요

  • 냉동식품을 해동하고 다시 냉동을하면 세균이 번식할수있어 좋지않습니다 되도록이면 냉동식품은 해동후에 바로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    냉동식품을 해동후 재냉동하는 경우 미생물 증식에 의한 변질 위험이 있으며 육질이 손상되는 등 관능적인 저하도 있어 식품위생법으로도 재냉동을 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은랑아범입니다.

    냉동 음식을 가열해서 조리를 한 후 다시 재냉동을 한다면 세균증식이 가속화 됩니다. 식중독 위험 있어요! 실온에 오래 둔 음식은 식중독균이 최대 60배 이상 늘어납니다. 해동을 하면서 물도 나오고 품질이 떨어져 본연의 맛도 잃게 됩니다