기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.11

친구의 불륜을 발견했는데 어떻게 해야 할까요?

친한 친구가 부인 몰래 불륜을 하는 것을 알게 됐습니다.

그런데 부인과는 정말 교류 많을 만큼 친합니다.

친구는 말할 것도 없고요.

그런데 부인에게 말하면 그 과정이 무너질 거 같은데 어떻게 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    친구의불륜을 굳이 말해줄필요가 없을것같네요 괜히 말했다가

    가정이 판탄나고 하면 본인이 감당해야할 부분이 많을거에요 ..

    넘어가세요

  • 안녕하세요. 그윽한오릭스161입니다.

    이런제기랄 그거 너무하네요 정말..... 죄송합니다 사연을 들으니 너무하다 싶어서요. 뭐 그런 인간쓰레기 친구가 다있나요. 친구라고 부르지도 맙시다....빠르게 손절하시고 저같으면 부인에게 증거자료를 최대한 제공하여 이혼소송을 걸게 한 뒤에 위자료를 상당히 받게할 것 같습니다.

    하지만... 친구라는 사람에게 약간의 기회라도 더 주고싶다면, 일단은 증거자료를 모은 후에 (발뺌할 수 있으므로) 넌지시 조심하라고 일러줄 것 같습니다. 이 경우에 그 친구는 정신차리고 정상적인 생활로 돌아올수도 있지만 글쓴이 본인을 손절하고 발뺌 할 수도 있기에 증거자료를 모아둬야 하는것입니다. 어쨌든 증거자료는 모아두는게 좋겠네요.... 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    부인분이랑도 친분이 있으신거라면...

    저같으면 증거라도 뭐 남겨보라고 하고 싶네요ㅠㅜ