약 복용약·영양제
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.17

여드름 흉터 연고가 흡수되는 시간은 대략 어느정도 되나요??

나이
성별
남성

여드름 흉터 연고가 흡수되는 시간은 대략 어느정도 되나요??

연고를 바른 뒤 다른 제품도 발라야 하는데 언제쯤 바르면 좋을지 몰라 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 흉터 연고를 바른 경우 10-20분정도면 흡수가 된다고 판단하기에 이 정도 시간 후에 다른 기초 화장품 제품을 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 흉터연고는 15분정도 지나면 모두 흡수가 됩니다.

    일반적인 연고난 크림도 15분정도면 흡수가 다 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 사용하고 있는 연고의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    보통 여드름 연고는 아침 저녁 기초화장을 하고 나서 문지르듯 발라주시면 됩니다.

    어떤 제품 바르는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 보통은 기초화장 모두 끝내고 5분 정도 건조하고 나서 흉터연고 바릅니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 흉터 연고가 흡수되는 시간은 피부상태에 따라, 바르는 양에 따라 달라질 수 있습니다.

    따라서 어떻게 바르는지에 따라 달라지므로 바르시고 어느정도 흡수 되었을때 다른 제품을 바르셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    최소 5분에서 10분정도 기다렸다가 기초를 바랄주시면돼요.

    연고를 바를때 손가락으로 피부를 진동시켜주면서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5분의 시간이 지나면 여드름약이 충분히 흡수됩니다. 피부에 남아있는 크림은 닦아내시고 스킨로션을 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 노스카나같은 흉터연고는 최소 1-2분은 문지르시면서 흡수시켜주셔야합니다. 1~2분 안에 안되면 시간이 더 길더라도 계속 문질러서 흡수시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    연고 제품이 피부에 흡수되는데는 피부 타입이나 현재 바르고 있는 화장품 등에 따라 다를 수 있으며 5~30분 이내에 대부분은 흡수된다고 보시면 됩니다. 즉 30분 뒤부터는 다른 제품을 발라서 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    5분~15분정도라고 생각하시면됩니다. 그래서 연고를 바르고나서 다른 약이나 화장품을 바른다면 최소 10분 간격을 두어야합니다.