텐저리연
텐저리연22.08.10

장어와 함께 먹을만한 재료들이 있으면 알려주세요

이번 주말에 가족과 함께 장어 먹으려고 주문해

놓았는데 장어와 함께 곁들어 먹을만한

재료가 있는지 알려주시면 마트가서 구입하려고요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    장어는 기름지고 따뜻한 음식입니다. 장어는 생강과 음식 궁합이 잘 맞습니다. 그래서 음식점에서도 생강채를 곁들여 줘요.

    부추,복분자도 잘 어울린다하니 부추무침과,복분자도 곁들여 보세요.

  • 안녕하세요. 온화한후투티45입니다.

    보통 생강채 부추를 줍니다.

    제가 가는곳은 앙은도시락에 잘익은 김치와 파채를 넣어 익혀서 같이 먹으니 느끼하지 않아 맛있었어요.

    그리고 깻잎 새콤한 장아치도 좋고요.

  • 안녕하세요. 지적인파랑새202입니다.

    장어와 함께 먹을 재료하면 편생강을 빼놓을수 없죠

    유명한 장어 맛집에서는 부추무침도 같이 주시더라고요 ㅎ