등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.01.17

딱히 취미가 없어서 등산을 시작해볼까 하는데 뭐부터 준비해야할까요??

안녕하세요

새해가 되면서 운동의 필요성도 느끼고 딱히 취미도 원래 없어서 집 근처에 있는 북한산을 시작으로 등산을 해보고 싶은데요

등산에 꼭 필요한 준비물이 있나요 ~?? 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적으로 등산복과 등산화 그리고 무릎보호하실려면 등산스틱, 그리고 간단한 간식 초코바 에너지바 방울토마토등을 챙기시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 가장기본적으로 등산복 등산화 등산베냥 그리고 겨울에는 아이젠 과 스틱 그리고 방한모자 장갑 보온병 이정도준비해서 다녀보시면서 필요한것 있으면 추가 구입하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 때는 등산화와 등산 스틱이 있으면 많은 도움이 되고 간단한 간식과 물, 여벌 양말을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 북한산 정도의 산이라면

    등산 스틱, 장갑, 물, 등산화, 활동식(에너지젤,초코바,빵)

    비상약(대일밴드,근육이완제),가방,무릎보호대

    모자,체온유지용여벌옷,바닥이두께감있는등산용양말

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    꼭 필요한 준비물은 물과 비상약 입니다!

    나머지는 보조제품이라고 해도, 물과 비상약은 정말 꼭 챙겨가시기 바랍니다!