그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.16

우유를 종이팩으로만 포장하는 이유가 있나요??

탄산 음료에서부터 커피 등 다양한 마실거리는 플라스틱이나 유리병 등의 재질에 담길 수 있는데, 우유같은 경우 포장이 종이팩이나 유리병으로만 이루어진 것 같더라고요. 다른 마실 거리같은 경우 크게 재질을 가리지 않는 것 같은데 왜 우유같은 경우는 플라스틱에 담기지 않는 것일까요??

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.2리터 용량은 프라스틱 용에 담아서 판매하고있어요.잘못알고 계신듯하네요.

    우유특성상 오래기간 보관이 불가능하니 그나마 저렴한 종이팩을 사용하는거겠죠.....