세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.05.07

의류 세탁시 식초의 역할은 무엇이고 어떻게 활용해야 좋은건가요?

의류를 세탁할때 식초를 활용하는게 좋다고 들었습니다.

그렇다면 이러한 식초의 역할은 어떠한 역할을 하는것이고 세탁할때 언제 식초를 사용하고 활용하면 좋을지 구체적으로 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    식초는 옷을 헹굴 때 한 숟가락 넣으면 퀘퀘한 냄새가 없어지고 섬유도 부드러워집니다. 얼룩이 묻거나 변색되기 쉬운 목. 소매 부분은 식초와 소다를 섞은 물로 씻어낸 뒤에 빨면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    식초가 산성이라 얼룩제거 보조역활을 하는걸로 알고 있습니다. 세탁시 알카리성 세제를 중화하는 역활을 합니다

    세제보다는 유연제 역활쪽에 가깝다고 생각합니다