법인세세금·세무
순수한사마귀291
순수한사마귀29120.10.07

회사 자본금 증자시 제비용은 어느정도 들어가는지요?

법인 자본금을 현재 2천만원에서 2억으로 증자하려고 합니다.

소요되는 제비용과 처리기간을 알려주시면 감사하겠습니다. 또한 세무비용은 매월 얼마나 들어가는지 알려주세요~

업종은 제조, 도소매입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 증자비용은 다음의 홈페이지에서 계산해보시는 것을 추천합니다.

    https://reg.help-me.kr/pricing/%EC%A3%BC%EC%8B%9D/%EC%9C%A0%EC%83%81%EC%A6%9D%EC%9E%90?gclid=Cj0KCQjw8fr7BRDSARIsAK0Qqr6bemL8-toxrSE3C0Do8CyqoqxsYiLQXzogvhPQcJSPZlo_kORpOvsaApPXEALw_wcB

    2. 세무비용은 말씀드리기 어렵습니다.

    매출액, 사업구조 등을 모르는 것이 첫 번째 이유이고, 아하컨텐츠관리정책에 위반됨이 두 번째 이유입니다.

    정확한 사실관계를 알 수 있다면 더 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    보통 법인 자본금 증자등은 법무사님을 통해 진행하는 경우가 많습니다. 기간은 보통 1~2주정도 소요된다고 보시면 될 것입니다.

    또한 세무비용은 규모나 업종, 세무사님들마다 차이가 있으므로 말씀드리기 어려운점 양해바랍니다.