부동산경제
눈부신에뮤154
눈부신에뮤15422.11.06

앞으로 분양시장은 어떻게 될까요?

지금도 거래시장이 안좋은데 분양은 계속되는데 미분양이 계속될까요? 분양가도 보통 1500만원이상으로 높은데 청약을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    오로지 님의 선택과 결정에 달려있습니다.

    지난주 저녁9시 TV 메인뉴스에 수도권 청약불패는 끝났다는 제하의 기사가 토픽으로 나온걸 봤습니다.

    수도권의 1군 브랜드 아파트의 상급지청약에서조차 미분양이 발생하기 시작한 것입니다.

    미국발 금리인상이 기폭제가 되어 고금리로 인한 대출이자 부담으로 주택시장이 정체ㆍ침체ㆍ하락으로 나타난 것이라고 할 것입니다.

    내년도까지는 금리가 계속 오른다는데 방점을 두면 우리 부동산 시장의 하락세가 좀 더 이어질 것으로 많은 시장 전문가들의 중론인거 같습니다.

    좀더 금리추이를 체크하시고 지켜보시는게 좋을것으로 사료됩니다.

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    미분양은 계속될것으로 보입니다. 대출금리가 계속 오를것 같기도 하고 대출규제도 아직은 풀린게 아니고 매수자들 또한 이자부담에 적극적으로 나서지 않기때문에 미분양은 계속될것같습니다.