기타 의료상담의료상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.18

마흔 성욕?? 여자들은 마흔부터?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자들은 20대가 활활끓기시작한다고하잖아요

여자는 마흔부터 성욕이 생긴다고하는데? 맞나요?

이유가 궁금합니다 무슨 호르몬 때문에 이러는걸까요??

  • 안녕하세요.

    이는 속설이며 해당되는 것은 아닙니다. 무엇보다 여성이나 남성 모두

    나이가 들면서 호르몬의 양이 감소하기 때문에 성욕은 점차 감소하는 것이

    정상적입니다. 여성 역시 이는 다르지 않기 때문에 40부터 호르몬의 증가

    가 있는 것은 아닙니다.