HEEB
HEEB23.07.20

다리 이름에 붙는 용어는 어떻게 결정이 되나요?

○○인도교의 인도, ○○과선교의 과선, 등등

차량이 다니는 다리인데 교량 용도에 따라 이러한 명칭이 붙는거 같은데, 어떤 원칙에 따라 붙이는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 교량 혹은 다리는 도로,철도,수로 등의 운송로 상에 장애가 되는 하천,계곡강,호수 등을 건너거나 , 또 다른 도로,철도,가옥 등등 통과할 목적으로 건설되는 구조물을 말합니다 딱히 머라고 정의는 없습니다.