기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.18

마는 산에서 나는 장어라는 데 마의 효능이 궁금합니다.

마는 마과의 여러해살이 덩굴풀로 덩이뿌리를 약재로 쓰며 봄이나 가을에 수확하는 식물로 산에서 나는 장어라고 하는데 마의 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마 효능에는 체중 조절. 장 건강 . 혈당 관리 .면역력 중진 .심장 건강 .염증 감소. 항산화 작용 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    영양가가 높아서 산에서 나는 장어라는 말이 붙어 있는 것이 사실입니다. 대표적인 효능으로는,

    다이어트

    마는 다이어트에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 마에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어, 포만감을 주고, 과식을 방지하는데 도움이 됩니다.

    혈액순환 개선

    마는 혈액순환 개선에도 효과적인 것으로 알려져 있으며, 마에는 사포닌 등이 풍부하게 함유되어 있어, 혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.

    면역력 증진

    마는 면역력 증진에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 마에는 비타민 C, E, 베타카로틴 등이 풍부하게 함유되어 있어, 체내의 활성산소를 제거하고, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    체력 강화

    마에는 단백질, 칼륨, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어, 근육과 뼈를 튼튼하게 하고, 신진대사를 활발하게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마에는 단백질과 무기질이 많이 들어 있어서

    콜레스테롤에 좋으며

    칼륨이 많아서 고혈압에도 좋습니다.

    그리고 뮤신이라는 성분이 있어서 자양강장에 도움을 줍니다.