식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.25

장어의 효능에 대해서 궁금합니다.

장어는 예전부터 스태미너가 풍부해서 기력에 좋다는 일반적인 표현은 알겠는데요.

실제 어떤 영양소가 풍부해 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장어는 단백질이 풍부하여 기력보충에 도움을 줄 수 있으며 불포화지방또한 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 기력회복 도움이 되는 음식으로 잘 알려져 있습니다. 단백질을 풍부하고 지방 그리고 아르기닌 칼슘 등과 같은 성분이 있어서 스태미너에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요.

    장어는 다양한 영양소를 함유하고 있어 기력 회복부터 면역력 강화, 혈관 건강 개선, 뇌 기능 향상, 피부 건강 개선, 성장과 발달, 골밀도 향상, 혈액 순환 개선, 안구 건강 개선, 소화 기능 개선까지 다양한 효능을 가지고 있습니다.

    그러마, 혈액 순환 관련 약물 복용자는 주의가 필요하고, 콜레스테롤이 높은 환자는 적절한 섭취가 필요합니다.