기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.09

미국이 어떻게 세계 최강대국이 된건가요?

미국이 세계 최강대국이 된거는 군사력 때문인가요?

군사력만으로는 최강대국을 유지하기 힘들거같은데

미국이 최강대국이 된 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아무래도 머리를 잘써서 그런게 아닐까요 군사력을 키우기 이전에는 무엇이든 돈이 필요한데 이러한 경제부분에서 미국이 머리를 잘 쓰는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    미국이 최강의 군사력도 있지만 국제통화 즉 달러가 국제적인 거래 화폐이기 때문에 이 두가지를 통해 최대 강국이 될 수 있었습니다