경제동향경제
탈퇴한 사용자

북한 선제 타격론에 대해 궁금합니다.

북한이 선제 타격시 남조선에 미치는 경제 금융적 영향을 위주로 설명 부탁드립니다.......................

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.04

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    북한이 남한을 먼저 선제공격하고 한다면

    이 전쟁으로 인한 위기고조 등으로 인하여

    경제적으로 주식시장이 하락할 가능성이 높아지며

    경제적으로 상당한 어려움이 있을 것입니다.

  • 우리나라는 남북북단의 유일국가로 전쟁의 위험이 있어 경제적으로 저평가 받은 이유중에 하나로 꼽고 있습니다.따라서 북한에서 미사일 또는 핵미사일 발사시험등 전쟁위험이 보이면 우리나라 증시에는 악재이며 외인투자자들의 이탈이 예상됩니다.