기타 영양상담건강관리
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.08.01

설탕과 대체해도 될까하는 식품이 궁금합니다?

설탕 대신 메이플 시럽이나 아가베 시럽에 대해 궁금합니다

교체할 경우 영양 성분이나 그것의 당이 인체에 미치는 영향에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    설탕을 대신해서 여러가지 단맛을 내는것을 사용하는것은 크게 인체에 해가 되지 않습니다.

    특히 메이플시럽이나 아가베 시럽은 더 좋은 성분까지 있으니까요.