투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.20

정치에 좌파,우파하는 파벌은 언제부터 생겼을까요?

안녕하세요.여러분들은 무슨 파인가요.정치에서 좌파니 우파니 하는 파벌은 언제부터 생겼을까요.머리아픈 정치에 파벌까지 머리 아프네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 민주당은 야당인데, 더불어민주당은 일반 서민을 위한 정치를 추구합니다 경제적으로 어려운 시민들을 위한 보편적이고 기본적인 소득을 줄 수 있는 정책과 혜택을 주려는 정치를 하려고 합니다 결국 중산층 이하의 서민을 위한 정책을 추구하는 부분이고 국회의원 선거에서 일을 열심히 하는 일꾼을 뽑는 것이 우리의 삶이 좀더 나아질 것으로 보입니다