밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.01

쭈꾸미를 활용한 요리에는 어떤게 있는지 알수있나요?

3월달에는 쭈꾸미 제철이라서 자주 쭈꾸미 샤브샤브를 먹곤하는데,

쭈꾸미로 샤브샤브만 해먹으니 색다른 요리를 해보고싶은데

어떤 요리가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 어흥멍멍입니다.

    대중적으로 쭈꾸미 볶음을 요리하지만

    쭈꾸미잘라서 해물전으로 요리도 가능하고 쭈꾸미 무침도 맛있답니다

  • 안녕하세요.

    대표적으로 쭈꾸미철판볶음이 있구요.

    쭈꾸미꼬지요리도 있어요.

    밑반찬으로도 쭈꾸미간장볶음도 있습니다.

    쭈꾸미전골도 만들 수 있고 다양한 방법의 요리가 있습니다. ㅎ 감사합니다