공정한반달곰23
공정한반달곰2320.08.28

불면증이 생긴것같은데 해결방법이 있을까요

요즘 자려고 누으면 1시간이 넘도록 뒤척이다가 겨우 잠드는데요

전에는 안그랬는데 이상하게 날이 갈수록 심해지는것 같아요 왜그런걸까요

그리고 불면증을 해결하려면 어떻게 해야하죠?

수면제는 몸에 안좋다해서 고민되는데 다른 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    불면증이 심해서 일상생활에 지장이 있을정도여서 문의주셨네요. 누구나 불면증이 있으면 힘들수 밖에 없는데요. 하지만 크고 작은 불면증은 누구에게나 나타날 수 있습니다. 불면증은 단순히 잠을 못자는데 그치지 않고 정상적인 사회생활을 방해할수도 있는데요. 먼저 불면증 종류에는 크게 입면장애, 조기각성장애, 수면유지장애등이 있습니다. asmr을 조용히 틀어놓고 집중해보세요 효과 있습니다