기타 고민상담고민상담
나른한대벌래171
나른한대벌래17120.08.29

불면증 고치는 방법 아시는분 계신가요?

자려고 누워있어도 잠이 안들어요

몸은 정말 피곤하거든요

막상 자려고 누우면 잡 생각을 하게 되더라구요ㅜㅜ

안하려해도 하게됩니다..

몇 일 째인지 모르겠어요

혹시 이런경우 치료방법 있을까요?

정말 힘드네요ㅠㅠ 불면증 맞나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증이 심하게 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것이 좋을 것 같습니다