고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

닥터피쉬가 사람의 각질을 먹는 이유?

어떤 이색체험 가게 같은데 가면

닥터피쉬로 족욕 하는데도 있던데

어떻게 물고기가 사람의 각질을 먹게 된건가요?

자연에 있으면 닥터피쉬는 무엇을 먹고 살아가는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    사람의 피부 각질이나 병소에 달려들어 먹는 경향이 있으므로 닥터피쉬라 불린다고 합니다.해수어 가운데서도 일부 Surgeon fish를 닥터피쉬라 부르기도 해요

    서아시아 하천수역에 서식하는 담수어종으로서 은백색의 체표에 검은 잔점이 산재하여 있으며 빨판형태의 입을 가지고 있습니다.