미술학문
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.04

밤하늘, 달 사진을 잘 찍는 팁이 있나요?

밤하늘 사진을 예쁘게 찍는 방법이 있는지 궁금합니다.

달 사진을 멋있게 찍고 싶은데요.

휴대폰 카메라로는 불가능할까요?

참고로 제 휴대폰 기종은

삼성 갤럭시 S22 울트라입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    찍히기야 하겠지만 볼품이 없을 것입니다.

    밤하늘은 깜깜합니다.

    조리가오래 열려 있어야 하는데 핸드폰은 그 기능이 안된다고 할 수 있습니다.

    그래서 달표면등 아름다운 모습을 찍을 수 없고 다만 밤하늘 분위기는 낼수 있으니 멋지게 찍어 보십시요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    카메라 촬영에서 중요한 것은 빛의 양입니다.

    빛이 적으면 휴대전화 카메라로 사진 촬영이 어렵습니다.

    흔들려서 제대로 된 사진을 찍을수가 없죠. 그래서 삼각대에

    설치한 카메라로 촬영하는 것이 좋습니다.