다이어트 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

우유를 먹으면 설사를 하는데 우유대신에 무엇을먹으면 될까요

우유만 먹으면 설사를 하는데요. 유유에 영양이 많기때문에 먹으면 좋을것 같아서요. 우유 대신레 우유의 영양을 잘 샂취할수 있는 방법이 어떤음식을 먹으면 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    질문자님께서는 유당불내증인것으로 보이기때문에

    우유에 많이 들어있는 칼슘과 단백질은 다른 음식으로 보충하는것이 좋으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 시금치를 통해

    단백질은 계란 콩 두부 육류 해산물을 통해 섭취하는것이 좋겠습니다.