탈퇴한 사용자

말은 왜 줄이나요 가끔 조카들 이랑 대화 하다보면

말은,왜 줄이나요? 가끔 대화 하다보면 조카들이

이야기를 못 따라 갈때가 많은데 많은 단어로 줄어서,,사용,하는가요 ....

  • 굳센진도개85
    굳센진도개8522.10.15

    안녕하세요. 굳센진도개85입니다.

    "언어의 역사성"과 "언어의 사회성"때문인거 같아요.

    언어는 고정불변이 아니라 시대에 따라 생성, 변화, 사멸하고(언어의역사성), 한정된 음운이나 어휘로 무한한 문장을 만드는(언어의 사회성) 때문인거 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한거위285입니다.

    요즘 아이들은 간단한것을 좋아하기 때문에 그래요 급하고 빠르게 그래서 요즘은 어린애들이랑 대화할려면 줄임말은 기본이랍니다

  • 안녕하세요. 운좋은벌잡이199입니다.

    저는 말을 줄이는게 편하고 재밌어서 계속 쓰다가 습관이 된적이 있는데 조카 분도 그런게 아닐까 싶네요?:>>

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    저도 이해가 잘 안가는 나이에 들어서기 시작했습니다만

    줄이면 말하거나 쓸때 간단해지고 새로 생긴단어가

    재밌어진다고 합니다