기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 어린 조카들과 대화 하다 보면 말은 너무 줄이는데요

나이 어린 조카들과 대화 하다 보면 말은 너무 줄이고 하는데 어떤 하면, 좋을까요 반말도 하고

애가 욕도 하는데 누나부부에게 어떤게 말해야 될까나

물어보니 누나부부에게 욕이나 반말은 또 안한되요... 가만히 나두까 혼내야 할까..

    안녕하세요. 7777입니다.

    나쁜 말이나 욕을 사용할 때는 단호하게 왜 그런 말을 쓰느냐 좋지 않다 라고 말씀해 주시는 것이 좋을 것 같습니다. 편하다고 계속 욕을 사용하다 보면 습관이 될 수 있습니다. 부모만큼 야단치기에는 관계가 불편해 질 수 있지만 어른으로서 잘못은 알려 주는 게 맞다고 생각합니다.