탈퇴한 사용자

갈치 뼈 잘 바르는 방법을 알고싶습니다.

갈치 구이를 먹다보면 맨날 작은 뼈들이 입속에걸려서 아프로 걸리적 거린데 어떻게 하면 깔끔하게 갈치 뼈를 잘 발라서 먹을수 있을까요?

갈치 뼈 잘 바르는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.11

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 갈치를 수평으로 바로 펴주고요. 갈치 등에 지느러미를 젓가락을 끝에서 끝까지 훌터 줍니다. 그리고 나서 지느러미 가시 부분을 숟가락으로 위로 걷어 내면 분리가 됩니다. 그면 가시 걱정 없이 살만 드시면 됩니다