심심한곰255
심심한곰25523.01.02

갈치 뼈 잘 고르는 방법 알려주세요.

갈치 뼈를 잘 골라 먹고싶은데요.

갈치의 뼈 잘고르는 방법 있을가요?

갈치 뼈 잘못고르느깐 먹을게 별로 없더라고요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    갈치의 등과 배 부분에 칼집을 내면 뼈를 바르기가 쉬워지며, 소금에 절이면 갈치의 살이 단단해져 뼈를 바르기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    갈치의 위 지느러미 부분과 아랫부분을 얇게 숟가락으로 떼어내면 위,아래 잔가시가 발립니다. 그리고, 중간뼈를 분리하면 살 손실없이 푸짐하게 먹을수 있습니다.