푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.19

닥터 피쉬는 사람의 각질을 왜 먹나요 ??

닥터 피쉬는 사람의 각질을 먹는데. 우리 입장에서 보면 사람 각질은 더러운 건데 닥터피쉬는 왜 사람의 각질을 먹는 것인가요 ?? 닥터 피쉬 입장에서는 사람의 각질도 영양분이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 꽃다운지빠귀244입니다.

    닥터피쉬는 식물성 먹이를 선호하지만, 인간의 각질도 먹는 이유는 생존을 위해서입니다. 닥터피쉬는 원래는 터키와 시리아 등지에서 발견되었으며, 이 지역에서는 강에서 석회암 암석에 서식하는 작은 물고기로 불렸습니다. 이들은 강에서 떠내려온 작은 부스러기와 식물성 먹이를 먹어 생존하며, 그 중 강바닥의 석회암 암석에서 떨어진 각질도 먹는 습성을 지니게 되었습니다.