기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

동거중인데 여자친구가 자꾸 고양이 키우자고하는데 어떻게하죠?

동거 중인데 여자친구가 고양이를 너무 키우고싶어하네요

저는 고양이알레르기가 있어서 털만 날리면 재채기가 나오고

콧물도 엄청나오는데 안된다고 하니 하루종일 삐져있는데

혹시 다른방법은 없을까요 ..? 고양이 말고 다른 애완동물 없을까요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    저는

    애견인입니다.

    어떤 동물이든 키우는건 많은 책임과 노력이 필요합니다.

    좋아하는 것이랑 진짜 키우는건 큰 차이가 있습니다.

    여자친구는 그냥 고양이를 좋아하는 것이지 그외의 많은건 상관하지 않는다는건 키우며 생기는 힘든일을 감당할 수 있을지도 걱정입니다.

    누군가가 알르지가 있으면 키우다가도 포기를 해야하는 많은 갈등을 겪는게 사실인데 알르지가 있는 남친이 있는데도 키우고 싶다는 생각만 한다는건 동물과 사람이 함께 살때 생기는 문제와 갈등을 과연 현명하게 대처할 수 있을지도 사실~~~

    여자친구분께 알르지를 갖고있는 사람의 고통에 대해 설명을 해주시고 낮에 집을 비우는 분들이라면 강아지는 고민을 많이 하시길바래요.배변이나 산책 불리불안증 여러가지 하나하나 많은 생각이 필요합니다

    좋아하는거랑 키우는것의 차이는 상상이상입니다.

    무엇을 키우고 싶다면 햄스터나 작은 것 부터 한번 시작을 해보시는걸 권하고싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알레르기 우습게 보지 마세요.

    여자친구분이 모르셔서 그랬겠지만 병원 응급실에서도 시급을 다투는 게 알레르기 환자입니다.

    애완동물로 키울 수 있는건 보통 강아지, 햄스터를 많이 키우니 여자친구분을 잘 설득하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 고양이 알레르기가 있는 걸 아는데도 키우자고 하시는 거면 여자친구분께서 너무하시는 거 같아요. 고양이 말고 토끼나 강아지도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    고양이 알레르기가 있다면 고양이를 키우기 무척 어려울 것 같아요 ㅠ

    우선 상대방에게 양해를 구하는게 좋을 것 같아요 ㅠ 알레르기 때문에 도저히 키울수는 없다고 말이죠. ㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    보통 같이 사는 사람이 알레르기가 있다고하면 포기하는게 맞는데 삐지다니요.....;;; 알레르기가 심하면 죽을 수도 있는건데...

    여친분이 이기적이신 것 같아요...

    안된다고 하는데도 계속 그러면 관계에 대해서 다시 생각해보세요.

    남자친구를 배려하지않는 사람인데...

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    알러지가 있는사람이 있는대

    고양이를 키우면 안됩니다.

    여자친구분에게 잘설명 하시고

    키우지마세요.

  • 안녕하세요. 느긋한가마우지197입니다.

    털과 함께 생활이 괜찮다면 고양이키우셔도 됩니다

    고양이를 현재 키우고 있는데요 ..

    아주 훌륭한 애완냥이 입니다만 털이 털이 너무나도 많은 많이 빠져요 ㅠㅠ 고양이 키우는순간 고양이털도 함께 살아야한다는점 생각하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다.고양이는 다좋은데 털날리는거 진짜 장난아닙니다 강아지가좋구여 유기견을 입양하는게 가장좋죠^^