기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

여자친구랑 동거중인데요 고양이를 키우고싶어하는데 어떻게 하죠 ?

여자친구랑 동거중입니다 그런데 여자친구가 고양이를 너무 키우고 싶어하는데

여자친구가 너무 게으름이 심한상태라서 고양이를 키우게되더라도 제가 다 뒷처리할것같은데

여자친구가 고양이를 포기하게 할수 있는 방법 없을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분께 고양이 대신에 키우기 쉬운 다른 애완동물을 키워보자고 설득해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    자기가 키우고 싶은데 자기가 뒤처리를 안 한다는 것은 정말 무책임한 것입니다.

    작성자님의 확실한 의사표현을 하셔서 그럴 거면 동거를 하지 말고 따로 생활하자고 확고하게 말하세요.

    무책임 행동은 큰 악영향으로 다가오기에 신중하게 판단하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 둘 중 누구의 집에서 동거하느냐가 관건이겠지만,

    질문자 님의 집에서 여자 친구분이 동거한다는 가정하에,

    질문자 님이 생활 환경에 우선권이 있습니다.

    태도를 확실하게 하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여자친구와 사이가 나빠지더라도 확실히 말해서 정리하고 넘어가는 것이 좋을 것입니다. 어차피 고양이 키워서 본인이 뒷처리 다하면서 불만이 쌓이면 결국 사이가 나빠질 것은 분명할 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    반려견이나 반려묘를 키울떄는 정말 엄청난 책임감을 가지고있어야합니다. 귀엽다고해서 무턱대고 키운다면 그건 나중에 정말 후회할거에요. 금전적인 문제도 엄청나기때문에 두분이서 충분히 상의해서 키우시는것을 결정하셔야할거에요! 일단 금전적인 문제로 한번 핑계를 대보세요!

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일단 고양이를 기르지마시고 며칠 맡아달라는 사람에게서 데려야 일단 한번 키워보라고 하시면 단순히 귀엽기만 한 동물이 아니라는 것을 아시게 될 것입니다.

    털 날리고 발톱자국에 아무데나 변을 해결하는 등 정말 동물을 사랑하는 사람도 쉽지 않은 것이 반려동물을 키우는 일이니까요.