기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.23

화가 날때 심호흡 하면 좀 괜찮아 질까요?

화가 날때 기분대로 욱해서 말하면

감정싸움으로 번져서 결과가 안좋더라구요.

친구가 이럴때 심호흡을 하라는데

욱할때 화내는 대신 심호흡을 하면 실제로 좋아지나요?

화날때 순간 욱하지 않는 다른 방법은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실제로 화가 날 때 잠시동안 말과 생각을 멈추면 화가 줄어들기는 합니다. 심호흡도 괜찮은 방법이죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 심호흡 몇번 크게하면 좀 낫기도 하구요. 안될 것 같으면 잠시 그 자리를 벗어나는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    화가 나 있다는 것은 심박도 빨라지고 흥분이 된 상태이기 때문에 심호흡을 하고 긴 호흡을 하게 되면 빨리졌던 심박이 안정이 됩니다

    그래서 긴장되고 흥분되어 있던 감정이 누그러지는 효과가 있는겁니다

  • 안녕하세요. 초록진도개120입니다.

    심호흡과 더불어서 사소한 화의 경우 3,2,1 숫자를 세어보세요. 그보다 더한 경우에는 10,9,8.....2,1 숫자를 세어보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    욱하거나 화날때 심호흡을 하게 되면 심리적으로도 안정을 주고 또 차분히 마음을 가라앉히게 됩니다