환자 식단건강관리
포근한앵무새38
포근한앵무새3823.08.08

밥을 먹고나면 혈당이 올라가는가요 같아요

밥먹고나서 혈당이 너무 올라가는거같은데

이로인해서 너무 졸립니다 커피 네잔을 마셔도 잠이 안가셔요 혈당이 덜 올라가는 음식좀 추천좀 부탁드립니다 점심에 그거 먹으러 가게요 감사합니다

  • 안녕하세요.

    혈당이 덜 올라가는 음식을 추천해 드리겠습니다.

    과일과 채소: 과일과 채소는 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 과일과 채소에는 식이섬유가 풍부하여 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지합니다.

    통곡물: 통곡물은 정제된 곡물보다 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 통곡물에는 식이섬유가 풍부하여 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지합니다.

    콩류: 콩류는 단백질과 섬유질이 풍부하여 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 콩류는 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    견과류와 씨앗: 견과류와 씨앗은 단백질과 섬유질이 풍부하여 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 견과류와 씨앗은 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병을 예방하는데 도움이 됩니다.

    생선: 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산은 또한 심장병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    건강한 지방: 건강한 지방은 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 건강한 지방에는 올리브 오일, 아보카도, 견과류, 씨앗 등이 있습니다.

    혈당이 덜 올라가는 음식을 섭취하면 혈당 조절에 도움이 되고, 졸음을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침식사로 포만감은 높지만 혈당을 덜 올리는 식품으로 오트밀 두유 계란 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 네잔은 아주 많이 마시고 계시는것 같네요.

    당이 올라갈때는 식사를 하실때도 식사 순서가 있습니다. 우선 식이섬유가 많은 것으로 포만감을 주고

    그 다음에 고기 위주로 그 마지막으로 단백질을 먹는것이 좋습니다.