기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

애호박에 들어있는 영양성분과 효능이 궁금합니다

애호박에 들어있는 영앙성분으로 어떤것들이 있는지가 궁금하고 그에따른 효능으로 어떤것이 있는지가 너무 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    애호박의 영양성분에 따른 효과로 알려드립니다.

    그런데 이런 영양성분은 다른곳에다 다 적용 가느앻요

    베타카로틴: 강력한 항산화 작용을 하며, 노화 및 암 예방 효과가 있습니다.

    비타민 C: 면역력 강화, 노화 예방, 체내 철분 흡수 촉진 등 다양한 효과가 있습니다.

    칼슘: 뼈 건강에 필요한 미네랄 성분으로, 골다공증 예방 등에 효과가 있습니다.

    식이섬유: 소화기능 개선, 변비 예방 등에 효과가 있습니다.

    칼륨: 혈압 조절, 수분 균형 조절, 근육 기능 개선 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요

    애호박은 우리의 식탁에사 자주 볼 수 있는 식재료이며,

    그만큼 영양 성분이 많습니다. 식이섬유가 풍부하고 비타민A, 카로티노이드, 엽산, 칼슘, 철분, 비타민C와 E, 베타카로틴, 칼륨 등의 영양소를 함유하고 있습니다.

    위와 같은 영양소 등으로 항산화제 효과로 인하여 노화를 방지하는 효과도 있고, 콜레스테롤을 낮춰주고 고혈압을 줄여 심혈관 질환을 예방해줍니다. 또한, 변비와 소화기계에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    애호박애는 여러 좋은 성분이 많이 들어 있지만 그중에서도 식이섬유는 물론이고 항산하작용을 하는 베티키로틴이 들어 있어서 소화에ㅜ도음을 주고 각종 비타민, 철분 등이 많이 들어 있습니디.