고독한일개미
고독한일개미23.01.18

현미는 먹으면 어떤 효능이 있나요?

벼에서 왕겨만 제거한 현미는 보통 가정집에서 백미 다음으로 많이 먹는것이 현미인데요

현미는 백미와 달리 먹으면 어떠한 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    현미는 백미에 비해 섬유질이 많고 당분을 덜 흡수시켜 포만감은 크지만 열량은 낮아서 다이어트에 효과적입니다 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다

    그리고 콜레스테롤을 제거 해 주고 인슐린을 조절해

    당수치 관리에 좋습니다

    또한 호르몬 불균형을 막아 탈모 예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    현미는 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋으며 식혜나 엿 등의 제조에도 사용되고 있습니다. 그리고 현미의 섭취시 효능은 변비예방.동맥경화예방 및 노화방지에 좋다고 하는군요